Una ricetta di
TuduuMinestra d'orzo
La minestra d'orzo è un primo piatto sostanzioso e gustoso, tipico della cucina italiana. Preparata con cavolo, carote, patate, porro, sedano e orzo perlato, viene arricchita con carne di maiale affumicata a fettine e speck tritato per un sapore ancora più ricco. Perfetta da gustare durante i mesi più freddi dell'anno.
Primi
15 min
60 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cavolo
q.b.
Carote
2
Patate
2
Porro
1
Sedano
q.b.
Olio d'oliva
1 Cucchiaio
Alloro
1 Foglia
Chiodi di garofano
3
Acqua calda
100 Cl
Orzo perlato
60 G
Carne di maiale affumicata a fettine
400 G
Speck tritato
150 G
Burro
20 G
Latte
3 Cucchiai
Sale
q.b.
Strumenti
Pentola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 3
Lavare e tritare grossolanamente mezzo cavolo 2 carote 2 patate 1 porro 1/2 pianta di sedano e soffriggerli in pentola con 1 cucchiaio d'olio 1 foglia di alloro e 3 chiodi di garofanoSTEP 2 di 3
Aggiungere 100 cl abbondante di acqua calda 60 g di orzo perlato ammollato in acqua per 12 ore 400 g di carne di maiale affumicata tagliata a fettine e 150 g di speck tritatoSTEP 3 di 3
Far sobbollire per 2 ore condire con 20 g di burro 3 cucchiai di latte poco sale e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questa minestra d'orzo è un piatto tradizionale della cucina italiana.