La foto della ricetta Minestra D'orzo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Minestra d'orzo

La minestra d'orzo è un primo piatto sostanzioso e gustoso, tipico della cucina italiana. Preparata con cavolo, carote, patate, porro, sedano e orzo perlato, viene arricchita con carne di maiale affumicata a fettine e speck tritato per un sapore ancora più ricco. Perfetta da gustare durante i mesi più freddi dell'anno.

Primi

15 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolo

q.b.

Carote

2

Patate

2

Porro

1

Sedano

q.b.

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Alloro

1 Foglia

Chiodi di garofano

3

Acqua calda

100 Cl

Orzo perlato

60 G

Carne di maiale affumicata a fettine

400 G

Speck tritato

150 G

Burro

20 G

Latte

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

Lavare e tritare grossolanamente mezzo cavolo 2 carote 2 patate 1 porro 1/2 pianta di sedano e soffriggerli in pentola con 1 cucchiaio d'olio 1 foglia di alloro e 3 chiodi di garofano

STEP 2 di 3

Aggiungere 100 cl abbondante di acqua calda 60 g di orzo perlato ammollato in acqua per 12 ore 400 g di carne di maiale affumicata tagliata a fettine e 150 g di speck tritato

STEP 3 di 3

Far sobbollire per 2 ore condire con 20 g di burro 3 cucchiai di latte poco sale e servire

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questa minestra d'orzo è un piatto tradizionale della cucina italiana.