La foto della ricetta Minestra D'orzo E Fagioli di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Minestra d'orzo e fagioli

La minestra d'orzo e fagioli è un piatto ricco di sapore e sostanzioso, tipico della tradizione italiana. Questa zuppa calda e confortante è preparata con orzo, fagioli secchi, patate, sedano, carota, cipolla, aglio e aromatizzata con olio d'oliva, sale e pepe. È un piatto completo e nutriente, perfetto da gustare durante i mesi più freddi.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Orzo

80 G

Fagioli secchi

250 G

Patate grandi

2

Sedano

1 Pezzetto

Carota

1

Cipolla

1

Aglio

1 Spicchio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 Filo

Strumenti

Una pentola capiente

Un coltello

Un tagliere

Un cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

La sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua fredda e il giorno dopo lessateli in 200 cl di acqua unendo sedano carota cipolla aglio patate sbucciate e tagliate a tocchetti

STEP 2 di 6

Cuocete 2 ore

STEP 3 di 6

In un'altra pentola lessate l'orzo e scolatelo

STEP 4 di 6

Ritirate dal fuoco il recipiente coi fagioli togliete la metà di questi frullate tutto il resto

STEP 5 di 6

Versate di nuovo nella pentola scaldate e aggiungete l'orzo

STEP 6 di 6

Cuocete 20 minuti; versate nella zuppiera condite con un filo d'olio e servite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina italiana.