Una ricetta di
TuduuMinestra d'orzo e fagioli
La minestra d'orzo e fagioli è un piatto ricco di sapore e sostanzioso, tipico della tradizione italiana. Questa zuppa calda e confortante è preparata con orzo, fagioli secchi, patate, sedano, carota, cipolla, aglio e aromatizzata con olio d'oliva, sale e pepe. È un piatto completo e nutriente, perfetto da gustare durante i mesi più freddi.
Primi
20 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Orzo
80 G
Fagioli secchi
250 G
Patate grandi
2
Sedano
1 Pezzetto
Carota
1
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
1 Filo
Strumenti
Una pentola capiente
Un coltello
Un tagliere
Un cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 6
La sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua fredda e il giorno dopo lessateli in 200 cl di acqua unendo sedano carota cipolla aglio patate sbucciate e tagliate a tocchettiSTEP 2 di 6
Cuocete 2 oreSTEP 3 di 6
In un'altra pentola lessate l'orzo e scolateloSTEP 4 di 6
Ritirate dal fuoco il recipiente coi fagioli togliete la metà di questi frullate tutto il restoSTEP 5 di 6
Versate di nuovo nella pentola scaldate e aggiungete l'orzoSTEP 6 di 6
Cuocete 20 minuti; versate nella zuppiera condite con un filo d'olio e serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina italiana.