La foto della ricetta Minestra Facile di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Minestra facile

La minestra facile è un piatto classico della cucina italiana, preparato con cavolo verza, formaggio caciocavallo, cipolla, aglio, salvia, pasta tipo ditalini rigati, peperoncino e olio d'oliva. Questa gustosa zuppa è facile da preparare e perfetta per un pranzo caldo invernale. La sua origine risale alle tradizioni contadine del Sud Italia, dove veniva preparata come un pasto sostanzioso e nutriente per affrontare le rigide giornate invernali. La minestra facile è un piatto versatile e può essere arricchita con altri ingredienti come pancetta o fagioli. È una specialità della regione Puglia.

Primi

15 min

40 min

Facile

Italia

Puglia

Ingredienti

(per 6 persone)

Cavolo verza

1

Formaggio caciocavallo

120 G

Cipolla

1

Aglio

1 Spicchio

Salvia

3 Foglie

Pasta tipo ditalini rigati

200 G

Peperoncino

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Mondare lavare e affettare a striscioline la verza

STEP 2 di 7

Tritare aglio e cipolla e farli imbiondire in 4 cucchiai di olio in una pentola grande

STEP 3 di 7

Unire la verza e farla appassire a fuoco basso e pentola coperta per 15 minuti

STEP 4 di 7

Aggiungere 200 cl d'acqua calda e cuocere sempre a fuoco basso per un'ora

STEP 5 di 7

Unire la pasta e il peperoncino e portare a cottura la pasta

STEP 6 di 7

Poco prima di levare da fuoco aggiungere la salvia

STEP 7 di 7

Versare nei piatti e guarnire con il formaggio affettato