Una ricetta di
TuduuMinestra fredda di pomodoro e cipolla
La minestra fredda di pomodoro e cipolla è un piatto fresco e leggero, ideale per l'estate. È preparata con pomodori rossi maturi, cetriolo piccolo, prosciutto cotto, panna liquida, sale, cipolla tritata e uova sode tritate. Questa ricetta è semplice da preparare e non richiede cottura. La minestra fredda si conserva bene in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Primi
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pomodori rossi maturi
600 G
Cetriolo piccolo
1
Prosciutto cotto (fette da 80 g)
80 G
Panna liquida
100 G
Sale
q.b.
Cipolla tritata
2 Fettine
Uova sode tritate
2
Strumenti
Frullatore
Ciotola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Passare al setaccio i pomodoriSTEP 2 di 4
Tagliare a dadini il cetriolo e il prosciuttoSTEP 3 di 4
Riunire gli ingredienti in una zuppiera e servireSTEP 4 di 4
Aggiungere 2 fettine di cipolla tritate finemente e 2 uova sode tritateModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questa minestra fredda è perfetta per le giornate estive