La foto della ricetta Minestra Rustica di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Minestra rustica

La Minestra Rustica è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle zone rurali. Si tratta di una zuppa sostanziosa e nutriente, ideale per le fredde giornate invernali. La combinazione di riso, salsiccia e verdure rende questa minestra davvero gustosa e appagante.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

130 G

Spinaci

300 G

Salsiccia

100 G

Porri

3

Patate

2

Cipolla

1

Brodo

150 Cl

Olio d'oliva

1 Filo

Sale

q.b.

Formaggio pecorino grattugiato

2 Cucchiai

Pepe

1 Macinata

Strumenti

Pentola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulire tutte le verdure

STEP 2 di 6

Rosolare porri e cipolla in olio con le patate a dadini e la salsiccia spellata e sbriciolata

STEP 3 di 6

Dopo 15 minuti unire il brodo e sobbollire per 30 minuti

STEP 4 di 6

Lessare a parte gli spinaci tritarli e versarli nella minestra

STEP 5 di 6

Dopo alcuni minuti di bollitura aggiungere il riso e portarlo a cottura

STEP 6 di 6

Prima di servire la minestra condirla con 2 cucchiai di pecorino una macinata di pepe e un filo d'olio