La foto della ricetta Minestra Triestina di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Minestra triestina

La Minestra Triestina è un piatto tradizionale della cucina triestina, caratterizzato da un mix di sapori delicati e cremosi. Le uova, il brodo di carne e il formaggio Parmigiano grattugiato creano una base gustosa, arricchita dal sapore aromatico e piccante del pangrattato e dalla nota di noce moscata. Perfetta da gustare durante le giornate fredde invernali.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Friuli Venezia Giulia

Ingredienti

(per 6 persone)

Uova

4

Brodo di carne

150 Cl

Burro

70 G

Formaggio parmigiano grattugiato

100 G

Pangrattato

4 Cucchiai

Noce moscata

1 Grattata

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Far ammorbidire il burro e lavorarlo a crema con 75 g di parmigiano sale pepe e una grattata di noce moscata

STEP 2 di 5

Aggiungere 1 uovo e 1 cucchiaio di pangrattato e continuare a mescolare energicamente

STEP 3 di 5

Unire 1 uovo e 1 cucchiaio di pangrattato alla volta

STEP 4 di 5

Quando il composto sarà omogeneo formare delle palline e gettarle nel brodo in ebollizione

STEP 5 di 5

Cuocerle per pochi minuti e servire con il resto del parmigiano