Una ricetta di
TuduuMinestrone
Il minestrone è una pietanza tradizionale italiana, conosciuta per la sua versatilità e bontà. Preparato con una varietà di verdure fresche e legumi, è un piatto completo e nutriente. Questa ricetta del minestrone è semplice da realizzare e perfetta per le giornate fredde. Scegliete gli ingredienti di stagione per ottenere il massimo sapore e godere di un pasto gustoso e salutare.
Primi
15 min
60 min
Media
Italia
Toscana
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
3
Carote
2
Sedano
1
Rapa
1
Cipolla
1
Pomodori
2
Fagioli
q.b.
Piselli
q.b.
Fagiolini verdi
q.b.
Zucchine
2
Pasta tipo qualsiasi
100 G
Erbe aromatiche
q.b.
Burro
30 G
Olio d'oliva
q.b.
Formaggio parmigiano grattugiato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Tagliere
Coltello
Pentola
Mestolo
Preparazione
STEP 1 di 5
Unite tutti i legumi tagliati a pezzi tranne la cipolla che dorerete in padella con olio e burroSTEP 2 di 5
Quando sarà dorata versateci tutti i legumi e fate dorare anche questi ultimi coprendoli di acqua calda sale e pepeSTEP 3 di 5
Successivamente aggiungete le erbe aromatiche e lasciate cuocere per 45 minutiSTEP 4 di 5
Intanto cuocete la pasta e prima che sia finita la cottura toglietela dall'acqua e aggiungetela al minestrone per finire la cotturaSTEP 5 di 5
Servite spolverando con parmigiano grattugiatoModalità di conservazione
Conservare il minestrone in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni. Può anche essere congelato per un massimo di 3 mesi.
Altre informazioni
Il minestrone è una zuppa italiana ricca di verdure e legumi, ideale per riscaldarsi durante l'inverno.