La foto della ricetta Minestrone Ai Carciofi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Minestrone ai carciofi

Il minestrone ai carciofi è una deliziosa zuppa italiana ricca di sapore. Preparato con carciofi freschi, pomodoro, pancetta croccante e una selezione di aromi, è un piatto sano e gustoso perfetto per riscaldarsi durante i mesi più freddi.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

4

Passato di pomodoro da 200 g

1 Scatola

Pancetta

70 G

Cipolla tritata

1

Aglio

1 Spicchio

Sedano

q.b.

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Formaggio parmigiano grattugiato

2 Cucchiai

Prezzemolo tritato

q.b.

Brodo

150 Cl

Pasta tipo ditalini

200 G

Limone

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Coltello

Tagliere

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Preparate il brodo facendo bollire 1 litro e mezzo d'acqua con 2 dadi

STEP 2 di 6

Pulite i carciofi levando le foglie esterne più dure e le punte quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone

STEP 3 di 6

Mettete in una casseruola l'olio 2 cucchiai di prezzemolo cipolla aglio sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire

STEP 4 di 6

Unite quindi il passato di pomodoro sale e pepe

STEP 5 di 6

Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle unite la pasta e portatela a cottura bene al dente

STEP 6 di 6

Servite cosparso di parmigiano