La foto della ricetta Minestrone Alla Milanese di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Minestrone alla milanese

Il Minestrone alla Milanese è un gustoso piatto tipico della tradizione culinaria milanese. Preparato con una varietà di verdure fresche e arricchito dal sapore unico del lardo, questo minestrone è perfetto per scaldare le giornate invernali.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Lombardia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Lardo

40 G

Riso

100 G

Pomodori

3

Carote

2

Patate

3

Zucchine

2

Piselli sgusciati

200 G

Verza

q.b.

Fagioli borlotti freschi sgusciati

100 G

Aglio

1 Spicchio

Salvia

q.b.

Cipolla

q.b.

Sedano

1 Costa

Basilico

q.b.

Prezzemolo

1 Ciuffetto

Formaggio grattugiato

q.b.

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Preparazione

STEP 1 di 8

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla; quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano

STEP 2 di 8

Tranne i piselli e la verza mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti due cucchiai d'olio il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua

STEP 3 di 8

Salate portate a bollore a fuoco vivace abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore

STEP 4 di 8

Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e dopo un quarto d'ora il riso che richiede circa 18 minuti di cottura

STEP 5 di 8

Mescolate ogni tanto

STEP 6 di 8

Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato

STEP 7 di 8

Ottimo caldo ma anche tiepido oppure freddo d'estate

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Sancolombano DOC Colli Perugini Rosso DOC Montepulciano D'Abruzzo “Cerasuolo” DOC