La foto della ricetta Minestrone Alla Toscana di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Minestrone alla toscana

Il Minestrone Alla Toscana è una zuppa che unisce sapori e profumi della campagna toscana. Preparato con fagioli toscanelli, riso, verdure fresche e aromi, è un primo piatto gustoso e nutriente. Un'esplosione di sapori autentici e semplicità. Ideale da servire caldo con una spolverata di formaggio grattugiato e una fetta di pane toscano.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Fagioli toscanelli

100 G

Riso

80 G

Insalata scarola

1 Cespo

Pomodoro

1

Carota

1

Zucchina

1

Porro

1

Cipolla

1

Sedano

q.b.

Alloro

1 Foglia

Rosmarino

1 Rametto

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Formaggio grattugiato

q.b.

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Coltello

Tagliere

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 10

Tenete a bagno i fagioli per una notte

STEP 2 di 10

Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata

STEP 3 di 10

Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi

STEP 4 di 10

In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla sedano carota e prezzemolo tritati

STEP 5 di 10

Poi aggiungete scarola pomodoro spellato e privo di semi zucchina la parte bianca del porro grossolanamente tritati lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli

STEP 6 di 10

Regolate sale e pepe

STEP 7 di 10

Aggiungete acqua calda se occorre

STEP 8 di 10

Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente

STEP 9 di 10

Servite con formaggio grattugiato a parte

STEP 10 di 10

Vini di accompagnamento: Bardolino DOC Chianti Colli Aretini DOCG Regaleali Rosato IGT Di Sicilia

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Il minestrone alla toscana è un piatto tradizionale della cucina toscana, ricco di verdure di stagione e legumi. È perfetto da gustare durante i mesi più freddi dell'anno.