Una ricetta di
TuduuMinestrone alla toscana
Il Minestrone Alla Toscana è una zuppa che unisce sapori e profumi della campagna toscana. Preparato con fagioli toscanelli, riso, verdure fresche e aromi, è un primo piatto gustoso e nutriente. Un'esplosione di sapori autentici e semplicità. Ideale da servire caldo con una spolverata di formaggio grattugiato e una fetta di pane toscano.
Primi
20 min
60 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Fagioli toscanelli
100 G
Riso
80 G
Insalata scarola
1 Cespo
Pomodoro
1
Carota
1
Zucchina
1
Porro
1
Cipolla
1
Sedano
q.b.
Alloro
1 Foglia
Rosmarino
1 Rametto
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Formaggio grattugiato
q.b.
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Pentola
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 10
Tenete a bagno i fagioli per una notteSTEP 2 di 10
Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimataSTEP 3 di 10
Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interiSTEP 4 di 10
In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla sedano carota e prezzemolo tritatiSTEP 5 di 10
Poi aggiungete scarola pomodoro spellato e privo di semi zucchina la parte bianca del porro grossolanamente tritati lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioliSTEP 6 di 10
Regolate sale e pepeSTEP 7 di 10
Aggiungete acqua calda se occorreSTEP 8 di 10
Portate a bollore e cuocetevi il riso al denteSTEP 9 di 10
Servite con formaggio grattugiato a parteSTEP 10 di 10
Vini di accompagnamento: Bardolino DOC Chianti Colli Aretini DOCG Regaleali Rosato IGT Di SiciliaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il minestrone alla toscana è un piatto tradizionale della cucina toscana, ricco di verdure di stagione e legumi. È perfetto da gustare durante i mesi più freddi dell'anno.