Una ricetta di
TuduuMinestrone di fagioli e farro
Il minestrone di fagioli e farro è un classico della cucina italiana, un primo piatto sostanzioso e ricco di sapori. Nella sua versione tradizionale, vengono utilizzati i fagioli borlotti, il farro perlato, pomodori pelati e una selezione di verdure aromatiche. Il risultato è un piatto dal carattere rustico e genuino, che porta in tavola tutto il profumo e il gusto della tradizione italiana.
Primi
20 min
40 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farro perlato
200 G
Fagioli borlotti
200 G
Pomodori pelati san marzano
200 G
Cipolla
q.b.
Sedano
q.b.
Aglio
q.b.
Maggiorana
q.b.
Salvia
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe macinato al momento
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 6
Lessare i fagioli in 250 cl d'acqua dopo averli ammollati 12 oreSTEP 2 di 6
Rosolare nell'olio un trito di odori e unirvi il pomodoro frantumatoSTEP 3 di 6
Aggiungere i fagioli far insaporire e frullareSTEP 4 di 6
Aggiustare di sale e unire il farro ammollato per 2 oreSTEP 5 di 6
Portare a cottura unendo man mano acqua di cottura dei fagioli e se non basta brodo vegetaleSTEP 6 di 6
Servire con olio crudo e pepe macinato al momentoModalità di conservazione
Conservare il minestrone in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il minestrone di fagioli e farro è un piatto ricco di fibre e proteine, perfetto per affrontare le giornate più fredde.