La foto della ricetta Minestrone Di Fagioli E Farro di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Minestrone di fagioli e farro

Il minestrone di fagioli e farro è un classico della cucina italiana, un primo piatto sostanzioso e ricco di sapori. Nella sua versione tradizionale, vengono utilizzati i fagioli borlotti, il farro perlato, pomodori pelati e una selezione di verdure aromatiche. Il risultato è un piatto dal carattere rustico e genuino, che porta in tavola tutto il profumo e il gusto della tradizione italiana.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farro perlato

200 G

Fagioli borlotti

200 G

Pomodori pelati san marzano

200 G

Cipolla

q.b.

Sedano

q.b.

Aglio

q.b.

Maggiorana

q.b.

Salvia

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe macinato al momento

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 6

Lessare i fagioli in 250 cl d'acqua dopo averli ammollati 12 ore

STEP 2 di 6

Rosolare nell'olio un trito di odori e unirvi il pomodoro frantumato

STEP 3 di 6

Aggiungere i fagioli far insaporire e frullare

STEP 4 di 6

Aggiustare di sale e unire il farro ammollato per 2 ore

STEP 5 di 6

Portare a cottura unendo man mano acqua di cottura dei fagioli e se non basta brodo vegetale

STEP 6 di 6

Servire con olio crudo e pepe macinato al momento

Modalità di conservazione

Conservare il minestrone in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il minestrone di fagioli e farro è un piatto ricco di fibre e proteine, perfetto per affrontare le giornate più fredde.