Una ricetta di
TuduuMinestrone di farro e fagioli
Il minestrone di farro e fagioli è un piatto sostanzioso e salutare, tipico della tradizione italiana. Il farro e i fagioli bianchi si uniscono ad una base di verdure aromatiche, creando un mix di sapori irresistibile. Questa zuppa è perfetta da gustare durante i mesi freddi dell'anno, ma può essere apprezzata in qualsiasi momento. Un comfort food che sa di casa!
Primi
15 min
60 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farro
200 G
Fagioli bianchi
150 G
Aglio
1 Spicchio
Cipolla
1
Carota
1
Sedano
1 Costa
Pomodori
2
Salvia
2 Foglie
Vino bianco
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Pentola
Padella
Preparazione
STEP 1 di 7
Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamenteSTEP 2 di 7
In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla carota sedano e aglio tritatiSTEP 3 di 7
Spruzzate con il vino lasciate evaporare aggiungete i pomodori e due foglie di salvia cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli un litro d'acqua e cuocete per un'oraSTEP 4 di 7
Frullate tuttoSTEP 5 di 7
Versate in una pentola portate a bollore regolate sale e pepe; unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzoSTEP 6 di 7
Conditelo con un giro d'olioSTEP 7 di 7
Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC Colli Di Luni Rosso DOC Cesanese Del Piglio “Secco” DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana