Una ricetta di
TuduuMinestrone di stagione
Il minestrone di stagione è una zuppa con verdure fresche, perfetta per i giorni più freddi. La sua origine è antichissima, risalente all'epoca romana, ed è diventata nel tempo uno dei piatti simbolo della cucina italiana.
Primi
20 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo ditalini
100 G
Fagioli freschi
200 G
Patate
2
Fagiolini
200 G
Zucchine
200 G
Funghi secchi
20 G
Pomodori
3
Concentrato di pomodoro
1 Puntina
Aglio
1 Spicchio
Olio d'oliva
5 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 8
Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi i fagiolini a pezzetti le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzatiSTEP 2 di 8
Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cotturaSTEP 3 di 8
Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelleSTEP 4 di 8
Cuocete 15 minutiSTEP 5 di 8
Nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro sale e pepeSTEP 6 di 8
Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestroneSTEP 7 di 8
Mescolate e serviteSTEP 8 di 8
Vini di accompagnamento: Bardolino DOC Colli Del Trasimeno DOC Alezio Rosato DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana