La foto della ricetta Minestrone Di Stagione di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Minestrone di stagione

Il minestrone di stagione è una zuppa con verdure fresche, perfetta per i giorni più freddi. La sua origine è antichissima, risalente all'epoca romana, ed è diventata nel tempo uno dei piatti simbolo della cucina italiana.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo ditalini

100 G

Fagioli freschi

200 G

Patate

2

Fagiolini

200 G

Zucchine

200 G

Funghi secchi

20 G

Pomodori

3

Concentrato di pomodoro

1 Puntina

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

5 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Tagliere

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi i fagiolini a pezzetti le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati

STEP 2 di 8

Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura

STEP 3 di 8

Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle

STEP 4 di 8

Cuocete 15 minuti

STEP 5 di 8

Nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro sale e pepe

STEP 6 di 8

Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone

STEP 7 di 8

Mescolate e servite

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Bardolino DOC Colli Del Trasimeno DOC Alezio Rosato DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Ricetta vegetariana