La foto della ricetta Minestrone Di Trippa di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Minestrone di trippa

Il minestrone di trippa è una ricetta tradizionale italiana che unisce sapori intensi e ingredienti genuini. La trippa di vitello, insieme alle patate, carote della Val di Gresta, sedano, prezzemolo, aglio, olio d'oliva e brodo, crea un piatto sostanzioso e ricco di sapore. Il suo lungo tempo di cottura permette di amalgamare perfettamente gli ingredienti, rendendo il minestrone di trippa un piatto gustoso e nutriente.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Trippa di vitello

1000 G

Patate

3

Carote della val di gresta

3

Sedano

3 Gambi

Prezzemolo

1 Mazzetto

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

q.b.

Brodo

q.b.

Pangrattato

q.b.

Strumenti

Casseruola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

Lavare bene la trippa metterla a bollire e quando è quasi a mezza cottura (dopo circa 30 minuti) tagliarla alla julienne cioè a listarelle corte; si aggiunge al soffritto nell'olio di tutte le verdure sminuzzate ad esclusione delle patate per circa dieci minuti continuando a mescolare

STEP 2 di 3

A questo punto si aggiungono il brodo di carne o vegetale il pangrattato e le patate tagliate a dadetti: la cottura deve proseguire a fuoco lento per un'altra ora

STEP 3 di 3

La minestra va gustata fumante con una spolveratina di formaggio grana trentino