Una ricetta di
TuduuMinestrone di zucca
Il minestrone di zucca è un piatto autunnale perfetto per riscaldarsi nelle giornate più fredde. La consistenza vellutata della zucca si unisce al sapore dolce delle mele, creando un mix irresistibile. I funghi secchi aggiungono un tocco di sapore e le cimette di cavolfiore rendono il piatto ancora più colorato e gustoso. Da provare!
Primi
20 min
40 min
Media
Italia
Lombardia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Zucca
1000 G
Cipolle
2
Mele
2
Funghi secchi
20 G
Cimette di cavolfiore
300 G
Riso
120 G
Brodo vegetale
150 Cl
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Panna
4 Cucchiai
Strumenti
Pentola
Frullatore ad immersione
Preparazione
STEP 1 di 6
Ammollare i funghi in acqua tiepidaSTEP 2 di 6
Pulire la zucca e affettarlaSTEP 3 di 6
Rosolare le cipolle affettate in olio e burro unire la zucca e cuocere per 5 minutiSTEP 4 di 6
Aggiungere le mele affettate il cavolfiore e i funghi tritati salare unire il brodo caldoSTEP 5 di 6
Sobbollire per 45 minuti poi versare il riso nel minestrone e portarlo a cotturaSTEP 6 di 6
Prima di servire aggiustare di sale aggiungere 4 cucchiai di panna e mescolare beneModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana