Una ricetta di
TuduuMinestrone rustico
Il Minestrone Rustico è una zuppa contadina tipica della cucina italiana. Preparato con una varietà di verdure fresche, come carote, patate, zucchine, fagioli borlotti, piselli e fagiolini, il minestrone rustico è un piatto sostanzioso e ricco di sapore. La pancetta affumicata, la cipolla, il sedano e le erbe aromatiche aggiungono ulteriori strati di gustosità a questa zuppa. Servito con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato, il minestrone rustico è una gustosa e nutriente pietanza, perfetta per le giornate fredde e come piatto unico.
Primi
15 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo lancette
150 G
Carota
1
Patata media
1
Zucchina
1
Fagioli borlotti sgusciati
50 G
Piselli sgranati
50 G
Fagiolini
50 G
Pancetta affumicata
50 G
Cipolla piccola
1
Sedano
1 Costa
Brodo di verdura
150 Cl
Basilico
1 Mazzetto
Prezzemolo
1 Ciuffo
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Formaggio parmigiano
q.b.
Strumenti
Pentola capiente
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 6
Pulite le verdure e tagliatele a tocchettiSTEP 2 di 6
Tritate sedano e cipolla e tagliate a quadretti la pancettaSTEP 3 di 6
Fate rosolare nell'olio in una pentola la cipolla e il sedano poi unite la pancettaSTEP 4 di 6
Dopo qualche minuto unite le verdure preparate versate il brodo controllate il sale e lasciate cuocere per 40 minuti circaSTEP 5 di 6
Aggiungete poi le lancette e a fine cottura profumate con il basilico e il prezzemolo tritatiSTEP 6 di 6
A piacere servite con parmigiano grattugiatoModalità di conservazione
Conservare il minestrone in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il minestrone rustico è un classico della tradizione italiana, ricco di verdure e sapori autentici.