La foto della ricetta Minestrone Rustico di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Minestrone rustico

Il Minestrone Rustico è una zuppa contadina tipica della cucina italiana. Preparato con una varietà di verdure fresche, come carote, patate, zucchine, fagioli borlotti, piselli e fagiolini, il minestrone rustico è un piatto sostanzioso e ricco di sapore. La pancetta affumicata, la cipolla, il sedano e le erbe aromatiche aggiungono ulteriori strati di gustosità a questa zuppa. Servito con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato, il minestrone rustico è una gustosa e nutriente pietanza, perfetta per le giornate fredde e come piatto unico.

Primi

15 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo lancette

150 G

Carota

1

Patata media

1

Zucchina

1

Fagioli borlotti sgusciati

50 G

Piselli sgranati

50 G

Fagiolini

50 G

Pancetta affumicata

50 G

Cipolla piccola

1

Sedano

1 Costa

Brodo di verdura

150 Cl

Basilico

1 Mazzetto

Prezzemolo

1 Ciuffo

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Formaggio parmigiano

q.b.

Strumenti

Pentola capiente

Coltello

Tagliere

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti

STEP 2 di 6

Tritate sedano e cipolla e tagliate a quadretti la pancetta

STEP 3 di 6

Fate rosolare nell'olio in una pentola la cipolla e il sedano poi unite la pancetta

STEP 4 di 6

Dopo qualche minuto unite le verdure preparate versate il brodo controllate il sale e lasciate cuocere per 40 minuti circa

STEP 5 di 6

Aggiungete poi le lancette e a fine cottura profumate con il basilico e il prezzemolo tritati

STEP 6 di 6

A piacere servite con parmigiano grattugiato

Modalità di conservazione

Conservare il minestrone in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il minestrone rustico è un classico della tradizione italiana, ricco di verdure e sapori autentici.