La foto della ricetta Mnestre D'orzu di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Mnestre d'orzu

La minestra d'orzo è un primo piatto sostanzioso e fragrante, tipico della tradizione culinaria friulana. L'orzo perlato viene cotto insieme a verdure di stagione e speck, un salume affumicato che conferisce al piatto un sapore unico. Da gustare calda in una fredda serata invernale.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 8 persone)

Orzo perlato

120 G

Cipolla piccola

1

Patata piccola

1

Carota media

1

Speck intero

50 G

Brodo

150 Cl

Strumenti

Padella

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 5

Pelare la cipolla la patata e raschiare la carota

STEP 2 di 5

Lavare tutte le verdure e tagliarle a dadi di circa 15 cm di spessore e tagliare lo speck della stessa misura delle verdure

STEP 3 di 5

Porre il tutto in una casseruola versarvi il brodo e portare a bollore su fiamma moderata

STEP 4 di 5

Coprire e lasciar cuocere per 25 minuti a fiamma moderata

STEP 5 di 5

Servire ben caldo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatti tipico della regione Friuli-Venezia Giulia