Una ricetta di
TuduuMnestre d'orzu
La minestra d'orzo è un primo piatto sostanzioso e fragrante, tipico della tradizione culinaria friulana. L'orzo perlato viene cotto insieme a verdure di stagione e speck, un salume affumicato che conferisce al piatto un sapore unico. Da gustare calda in una fredda serata invernale.
Primi
10 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 8 persone)
Orzo perlato
120 G
Cipolla piccola
1
Patata piccola
1
Carota media
1
Speck intero
50 G
Brodo
150 Cl
Strumenti
Padella
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 5
Pelare la cipolla la patata e raschiare la carotaSTEP 2 di 5
Lavare tutte le verdure e tagliarle a dadi di circa 15 cm di spessore e tagliare lo speck della stessa misura delle verdureSTEP 3 di 5
Porre il tutto in una casseruola versarvi il brodo e portare a bollore su fiamma moderataSTEP 4 di 5
Coprire e lasciar cuocere per 25 minuti a fiamma moderataSTEP 5 di 5
Servire ben caldoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatti tipico della regione Friuli-Venezia Giulia