La foto della ricetta Mondeghili di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Mondeghili

I Mondeghili sono delle polpette di carne e pane tipiche della tradizione milanese. Conosciute anche come polpette di polenta, vengono preparate con una miscela di carne macinata, mortadella di fegato, pane, uova, prezzemolo e formaggio Parmigiano. La pasta di salsiccia e la polpa di manzo conferiscono loro un sapore ricco e gustoso. Vengono poi cotte al forno o fritte e servite con salsa di pomodoro fresca e formaggio grattugiato.

Primi

30 min

60 min

Difficile

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 6 persone)

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Noce moscata

1 Pizzico

Aglio

2 Spicchi

Mollica di pane

2 Cucchiai

Prezzemolo

3 Cucchiai

Formaggio parmigiano

2 Cucchiai

Pangrattato

2 Cucchiai

Uova

3

Pasta di salsiccia

200 G

Mortadella di fegato

120 G

Polpa di manzo

600 G

Strumenti

Bacinella

Frullatore

Padella

Preparazione

STEP 1 di 15

La polpa di manzo la pasta di salsiccia e la mortadella di fegato devono essere macinate

STEP 2 di 15

Mondate e tritate l'aglio

STEP 3 di 15

Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte poi strizzatela bene

STEP 4 di 15

In una terrina mettete la carne di manzo la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia la mollica di pane le uova il parmigiano e l'aglio

STEP 5 di 15

Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata sale e pepe e mescolate accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti

STEP 6 di 15

Ricavate otto polpette e date loro una forma leggermente ovale

STEP 7 di 15

Passate le polpette nel pangrattato e scuotetele leggermente per eliminarne l'eccesso

STEP 8 di 15

In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio o un po' di burro e rosolatevi i mondeghili girandoli delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato

STEP 9 di 15

Servite immediatamente

STEP 10 di 15

I mondeghili sono una specialità milanese che nella sua versione autentica comporta anche l'utilizzo della verza

STEP 11 di 15

In questo caso scottate in acqua bollente salata otto foglie di versa poi scolatele e asciugatele

STEP 12 di 15

Appiattitele con un batticarne e fasciate con esse i mondeghili già dorati

STEP 13 di 15

Fissate le foglie con uno stuzzicadenti e trasferite i pacchettini in una padella

STEP 14 di 15

Irrorateli con poco vino bianco mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per venti minuti quindi servite

STEP 15 di 15

Vino consigliato: Nebbiolo d'Alba secco