La foto della ricetta Monte Bianco di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Monte bianco

Il Monte Bianco è un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente diffuso nella regione alpina. Prende il nome dalla vetta del Monte Bianco, la montagna più alta d'Italia. Questo dessert è realizzato con castagne che vengono cotte, pelate e passate al setaccio, poi lavorate con zucchero vanigliato e latte. La crema ottenuta viene poi montata a neve e servita con cacao in polvere e panna montata. Il Monte Bianco è un dolce ricco, cremoso e irresistibilmente gustoso.

Dolci

30 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Castagne

500 G

Latte

50 Cl

Zucchero vanigliato

4 Cucchiai

Cacao

2 Cucchiai

Panna montata

q.b.

Strumenti

Setaccio

Frullatore

Sbattitore elettrico

Sacco da pasticceria

Preparazione

STEP 1 di 3

Lessare le castagne sbucciarle e privarle della pellicina

STEP 2 di 3

Farle cuocere con il latte e lo zucchero vanigliato fino a che siano sfatte

STEP 3 di 3

Passarle al setaccio unire il cacao mescolare disporre a forma di cupola in un piatto da portata ricoprire con la panna montata e servire