La foto della ricetta Mortadella Fatta In Casa di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Mortadella fatta in casa

La mortadella fatta in casa è una prelibatezza che può essere gustata in tantissimi modi: in panini, in sfoglie rustiche, o semplicemente tagliata a fette. Scopri come prepararla nella tua cucina!

Primi

30 min

180 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 1 persona)

Carne magra di suino

q.b.

Grasso di suino

q.b.

Cotenna lessata

q.b.

Aromi vari

q.b.

Sale

q.b.

Pepe in grani

q.b.

Pepe macinato

q.b.

Budello grosso per insaccare::

Strumenti

Tritacarne

Preparazione

STEP 1 di 3

Tritare finemente la carne e la cotenna con tritacarne e mixer e mischiarla agli aromi macinati al sale al pepe in grani i pistacchi ed il grasso a tocchetti

STEP 2 di 3

Inserire l'impasto nel budello e dopo averlo richiuso passare in forno a 90 gradi per 4-6 ore mantenendo l'umidità con un pentolino di acqua

STEP 3 di 3

Una volta cotta la mortadella immergerla in una pentola con acqua fredda e conservare in frigo fino al consumo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per un massimo di una settimana

Altre informazioni

Questa ricetta richiede l'uso di un tritacarne