Una ricetta di
TuduuMortadella fatta in casa
La mortadella fatta in casa è una prelibatezza che può essere gustata in tantissimi modi: in panini, in sfoglie rustiche, o semplicemente tagliata a fette. Scopri come prepararla nella tua cucina!
Primi
30 min
180 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 1 persona)
Carne magra di suino
q.b.
Grasso di suino
q.b.
Cotenna lessata
q.b.
Aromi vari
q.b.
Sale
q.b.
Pepe in grani
q.b.
Pepe macinato
q.b.
Budello grosso per insaccare::
Strumenti
Tritacarne
Preparazione
STEP 1 di 3
Tritare finemente la carne e la cotenna con tritacarne e mixer e mischiarla agli aromi macinati al sale al pepe in grani i pistacchi ed il grasso a tocchettiSTEP 2 di 3
Inserire l'impasto nel budello e dopo averlo richiuso passare in forno a 90 gradi per 4-6 ore mantenendo l'umidità con un pentolino di acquaSTEP 3 di 3
Una volta cotta la mortadella immergerla in una pentola con acqua fredda e conservare in frigo fino al consumoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per un massimo di una settimana
Altre informazioni
Questa ricetta richiede l'uso di un tritacarne