La foto della ricetta Moscardini Alle Olive di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Moscardini alle olive

I moscardini alle olive sono un delizioso piatto di pesce, tipico della cucina mediterranea. I moscardini, ingredienti principali di questa ricetta, sono molluschi dal sapore delicato e la loro carne è morbida e succulenta. Le olive nere aggiungono una nota salata e gustosa, mentre il limone conferisce freschezza al piatto. L'aglio, infine, dona un aroma irresistibile. Questa preparazione veloce è perfetta per un pranzo estivo all'aria aperta.

Secondi

15 min

25 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Moscardini

500 G

Olive nere

100 G

Limoni

2

Aglio

1 Spicchio

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulite i moscardini lavateli più volte e lessateli in acqua salata

STEP 2 di 4

Scolateli

STEP 3 di 4

In una insalatiera battete il succo dei limoni filtrati con un pizzico di sale e lo spicchio d'aglio tritato finemente dopo avergli tolto il germoglio

STEP 4 di 4

Versate tutto sui moscardini mescolate e guarnite con le olive nere snocciolate

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Preparazione veloce, ideale da gustare durante un pranzo estivo