Una ricetta di
TuduuMoscardini alle olive
I moscardini alle olive sono un delizioso piatto di pesce, tipico della cucina mediterranea. I moscardini, ingredienti principali di questa ricetta, sono molluschi dal sapore delicato e la loro carne è morbida e succulenta. Le olive nere aggiungono una nota salata e gustosa, mentre il limone conferisce freschezza al piatto. L'aglio, infine, dona un aroma irresistibile. Questa preparazione veloce è perfetta per un pranzo estivo all'aria aperta.
Secondi
15 min
25 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Moscardini
500 G
Olive nere
100 G
Limoni
2
Aglio
1 Spicchio
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 4
Pulite i moscardini lavateli più volte e lessateli in acqua salataSTEP 2 di 4
ScolateliSTEP 3 di 4
In una insalatiera battete il succo dei limoni filtrati con un pizzico di sale e lo spicchio d'aglio tritato finemente dopo avergli tolto il germoglioSTEP 4 di 4
Versate tutto sui moscardini mescolate e guarnite con le olive nere snocciolateModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Preparazione veloce, ideale da gustare durante un pranzo estivo