La foto della ricetta Moscardini Con I Piselli di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Moscardini con i piselli

I moscardini con i piselli sono un gustoso secondo piatto di mare tipico della cucina mediterranea. I moscardini, piccoli molluschi con una carne morbida e saporita, si abbinano perfettamente ai piselli freschi, che donano un tocco di dolcezza al piatto. La salsa al pomodoro e vino bianco completa il sapore intenso del mare. Prova questa deliziosa ricetta e sorprendi i tuoi ospiti con un piatto gustoso e semplice da preparare.

Secondi

15 min

40 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Moscardini

800 G

Piselli freschi sgranati

400 G

Scalogni

2

Vino bianco secco

q.b.

Polpa di pomodoro

200 G

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulire e lavare i moscardini

STEP 2 di 4

Brasare lo scalogno finemente triturato nell'olio; unire i moscardini e farli andare qualche minuto a fuoco vivace; salare e pepare; sfumare col vino e quando è evaporato unire la polpa triturata del pomodoro

STEP 3 di 4

Coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti

STEP 4 di 4

Unire i piselli leggermente sbollentati in acqua salata e portare a termine la cottura lentamente