La foto della ricetta Mostarda Di Cremona di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Mostarda di cremona

La Mostarda di Cremona è una deliziosa salsa agrodolce a base di frutta acerba e senape. È un condimento tradizionale della cucina lombarda e si adatta perfettamente a formaggi, salumi e piatti di carne.

Contorni

30 min

60 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Frutta mista leggermente acerba (pere mele albicocche fichi prugne)

800 G

Zucchero

400 G

Essenza di senape

10 Gocce

Strumenti

Casseruola

Coltello

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 5

Tagliate la frutta a pezzettini togliendo i noccioli dove presenti

STEP 2 di 5

Mettete la frutta in infusione nello zucchero per 24 ore

STEP 3 di 5

Poi portate ad ebollizione e lasciate bollire per 5 minuti

STEP 4 di 5

Fate riposare 24 ore e ripetete l'operazione altre 2 volte; non coprite mai il recipiente perché le gocce di vapore rovinerebbero irrimediabilmente la preparazione

STEP 5 di 5

Aggiungete la senape e invasate in recipienti a chiusura ermetica

Modalità di conservazione

Conservare in un barattolo di vetro ermetico in frigorifero

Altre informazioni

Questa ricetta è originaria di Cremona, Lombardia