La foto della ricetta Mostarda Di Frutta di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Mostarda di frutta

La mostarda di frutta è una deliziosa conserva dolce e piccante, preparata con mele cotogne, pere, scorze d'arancia e di cedro candite, vino bianco, zucchero e estratto di senape. Questa specialità ha origini antiche e viene spesso servita come accompagnamento a formaggi stagionati. La sua preparazione richiede tempo, ma il risultato vale sicuramente la pena.

Dolci

30 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Mele cotogne

500 G

Mela piuttosto grande

1

Pera piuttosto grande

1

Scorze d'arancia candite e scorze di cedro candite

50 G

Vino bianco

75 Cl

Zucchero

q.b.

Estratto di senape

q.b.

Strumenti

Casseruola

Ciotole

Colino

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 6

Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzi eliminando i semi e il torsolo

STEP 2 di 6

Cuocerla nel vino finché risulti morbida e passarla al passaverdura

STEP 3 di 6

Pesarla e rimetterla in pentola con l'equivalente in zucchero

STEP 4 di 6

Unire i canditi e mescolare cuocendo finché il composto sia asciutto (circa 10 minuti)

STEP 5 di 6

Far intiepidire quindi aggiungere qualche goccia di estratto di senape

STEP 6 di 6

Far raffreddare la mostarda così ottenuta; a piacere aggiungere altra senape e chiuderla nei vasi

Modalità di conservazione

Conservare in un barattolo di vetro chiuso in frigorifero

Altre informazioni

La mostarda di frutta è un dolce tipico della tradizione italiana, soprattutto del nord del paese