Una ricetta di
TuduuMostarda di frutta
La mostarda di frutta è una deliziosa conserva dolce e piccante, preparata con mele cotogne, pere, scorze d'arancia e di cedro candite, vino bianco, zucchero e estratto di senape. Questa specialità ha origini antiche e viene spesso servita come accompagnamento a formaggi stagionati. La sua preparazione richiede tempo, ma il risultato vale sicuramente la pena.
Dolci
30 min
60 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Mele cotogne
500 G
Mela piuttosto grande
1
Pera piuttosto grande
1
Scorze d'arancia candite e scorze di cedro candite
50 G
Vino bianco
75 Cl
Zucchero
q.b.
Estratto di senape
q.b.
Strumenti
Casseruola
Ciotole
Colino
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 6
Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzi eliminando i semi e il torsoloSTEP 2 di 6
Cuocerla nel vino finché risulti morbida e passarla al passaverduraSTEP 3 di 6
Pesarla e rimetterla in pentola con l'equivalente in zuccheroSTEP 4 di 6
Unire i canditi e mescolare cuocendo finché il composto sia asciutto (circa 10 minuti)STEP 5 di 6
Far intiepidire quindi aggiungere qualche goccia di estratto di senapeSTEP 6 di 6
Far raffreddare la mostarda così ottenuta; a piacere aggiungere altra senape e chiuderla nei vasiModalità di conservazione
Conservare in un barattolo di vetro chiuso in frigorifero
Altre informazioni
La mostarda di frutta è un dolce tipico della tradizione italiana, soprattutto del nord del paese