Una ricetta di
TuduuMoussaka
La moussaka è un piatto tradizionale della cucina greca, composto da strati di melanzane affettate, agnello macinato e besciamella, il tutto gratinato in forno. La sua origine è ancora dibattuta, ma è considerata una delle ricette più conosciute e apprezzate della Grecia.
Primi
30 min
90 min
Media
Grecia
Ingredienti
(per 6 persone)
Melanzane lunghe
3
Cipolla
1
Spalla d'agnello
750 G
Besciamella densa
2 Cucchiai
Concentrato di pomodoro
2 Cucchiai
Uovo
1
Prezzemolo
1 Ciuffo
Aglio (facoltativo)
1 Spicchio
Brodo vegetale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Tagliere
Coltello affilato
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Pentola
Pirofila