Una ricetta di
TuduuMousse di cioccolato
La mousse di cioccolato è un dolce cremoso e decadente, perfetto per gli amanti del cioccolato. Questa ricetta semplice e veloce ti permetterà di preparare in poco tempo una deliziosa mousse che conquisterà tutti i palati. La consistenza soffice e il gusto intenso del cioccolato fondente renderanno questa mousse un dessert irresistibile.
Dolci
20 min
10 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cioccolato fondente
400 G
Uova intere
2
Albumi d'uovo
2
Latte
100 G
Zucchero
1 Cucchiaio
Panna da dolci
25 Cl
Strumenti
Padella
Ciotola
Frullino
Preparazione
STEP 1 di 4
Sbattete i due tuorli con il latteSTEP 2 di 4
Fate fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria quando sarà tutto fuso fatelo raffreddare (non troppo altrimenti si torna a solidificare!) e unitelo al latte e tuorli mescolando fino ad ottenere una crema di cioccolato omogenea e senza grumi (i grumi si potrebbero formare se il cioccolato è troppo caldo)STEP 3 di 4
Montate gli albumi (4) con lo zucchero e la panna (in due ciotole separate o gli uni dopo l'altra lavando il recipiente dopo i primi) e uniteli al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto per non smontarliSTEP 4 di 4
Mettete in frigo almeno un'ora prima di servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Puoi decorare con scaglie di cioccolato o frutta fresca