La foto della ricetta Mpepatella Di Vongole di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Mpepatella di vongole

La Mpepatella di Vongole è un gustoso secondo piatto di origine siciliana. Questa delizia di mare è preparata con ingredienti semplici ma di grande sapore. Le vongole vengono cotte in padella con pepe e prezzemolo tritato, che conferiscono un gusto deciso e aromatico. Si consiglia di aggiungere un po' di succo di limone per un tocco di freschezza. La Mpepatella di Vongole è perfetta per una cena elegante ma può essere anche un piatto sfizioso per una serata informale con gli amici.

Secondi

15 min

10 min

Facile

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Vongole

12

Pepe

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Succo di limone (facoltativo)

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 3

Raschiate e lavate le vongole mettetele in una padella larga a fuoco vivo con abbondante pepe appena macinato e copritele

STEP 2 di 3

Lasciate che si aprano scuotendo spesso la padella e aggiungendo verso fine cottura il prezzemolo

STEP 3 di 3

Quando le cozze saranno tutte aperte servitele col guscio e il loro brodo e a tavola se lo gradite spremetevi sopra un po' di succo di limone