La foto della ricetta Mpigna di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Mpigna

La Mpigna è un dolce tipico della tradizione sarda, particolarmente diffuso durante le festività natalizie. Si tratta di una focaccia dolce arricchita con lievito di birra, patate, uova e aromi che ne esaltano il gusto. Morbida e profumata, è perfetta da gustare a colazione o a merenda, soprattutto durante il periodo natalizio. Scopri come preparare questa deliziosa specialità sarda!

Dolci

30 min

20 min

Media

Italia

Sardegna

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Lievito di birra

50 G

Latte

250 Cl

Patate lessate e passate

250 G

Uova

8

Zucchero

400 G

Limone (scorza grattugiata)

1

Vaniglina

1 Bustina

Sale

1 Cucchiaino

Margarina

250 G

Farina

q.b.

Strumenti

Forno

Pentola

Planetaria

Preparazione

STEP 1 di 10

Sciogliere il lievito e impastarlo con un po' di farina

STEP 2 di 10

Lasciare lievitare

STEP 3 di 10

Impastare tutti gli altri ingredienti

STEP 4 di 10

Aggiungere farina quanta ne assorbe l'impasto

STEP 5 di 10

Unire anche il lievito e lavorare l'impasto fino a renderlo morbido

STEP 6 di 10

Lasciare lievitare finché avrà raddoppiato il volume

STEP 7 di 10

Dividere la pasta in tante ciambelline

STEP 8 di 10

Lasciarle lievitare sulla spianatoia

STEP 9 di 10

Spennellarle con un tuorlo d'uovo

STEP 10 di 10

Infornare a 200 gradi