Una ricetta di
TuduuNasello ai funghi
Il Nasello Ai Funghi è un delizioso secondo piatto di pesce, in cui i filetti di nasello vengono cotti insieme ai funghi finferli e al prezzemolo, creando un connubio di sapori unico. La preparazione è semplice ma il risultato finale è davvero gustoso. Ideale da servire con contorni di verdure fresche.
Secondi
15 min
25 min
Media
Italia
Pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Nasello in tranci
800 G
Funghi finferli
300 G
Cipollotto
1
Farina
2 Cucchiai
Burro
30 G
Vino bianco secco
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Maggiorana
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Preparazione
STEP 1 di 8
Togliete al nasello la pelle e le lische più grosse e infarinateloSTEP 2 di 8
Pulite con cura i funghi e tagliate solo quelli più grossiSTEP 3 di 8
In una larga casseruola soffriggete nel burro per un paio di minuti il cipollotto tritato unite i tranci di nasello e fateli dorare a fiamma vivace da entrambi i latiSTEP 4 di 8
Spruzzate con il vino bianco e quando è evaporato unite i funghi e il prezzemolo tritatoSTEP 5 di 8
Fate insaporire per qualche minuto sempre a fiamma vivaceSTEP 6 di 8
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una ventina di minuti mescolando ogni tanto e girando il pesce una o due volteSTEP 7 di 8
Salate pepate e completate con la maggiorana tritataSTEP 8 di 8
Potrete sostituire i finferli con la stessa quantità di champignon con l'aggiunta per insaporire di qualche fungo secco ammorbidito in acqua tiepida e spezzettatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Ricetta gustosa e leggera