La foto della ricetta Nasello Al Piatto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Nasello al piatto

Il nasello al piatto è un gustoso e semplice secondo piatto a base di pesce. Il nasello viene cotto insieme ai funghi e aromatizzato con prezzemolo e vino bianco secco. Una volta cotto, viene spolverato con pangrattato e formaggio Parmigiano grattugiato per ottenere una crosta croccante. Un piatto leggero e saporito da gustare in ogni occasione.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Nasello

600 G

Funghi

150 G

Prezzemolo

1 Ciuffo

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Cipolla

q.b.

Pangrattato

2 Cucchiai

Formaggio parmigiano grattugiato

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavate e pulite il nasello e tagliatelo a filetti

STEP 2 di 6

Tritate una cipollina finemente e spargetela in una pirofila imburrata

STEP 3 di 6

Pulite e tagliate a fettine i funghi e poneteli nella pirofila assieme alla cipolla

STEP 4 di 6

Disponete nel recipiente i filetti di pesce salate e cospargete di pangrattato mescolato con un poco di parmigiano grattugiato

STEP 5 di 6

Versate il vino bianco in modo che il nasello rimanga sommerso per metà il burro fuso e ponete in forno a 180 gradi per un quarto d'ora circa fino a che il piatto risulti ben gratinato

STEP 6 di 6

A questo punto togliete dal forno e cospargete con il prezzemolo lavato e tritato cospargete con del pepe e servite