Una ricetta di
TuduuNatillas
Le natillas sono un delizioso dessert spagnolo a base di latte, uova e zucchero, dall'aspetto simile alle creme caramel. Sono semplici da preparare e garantiscono una golosa pausa dolce.
Dolci
10 min
20 min
Media
Spagna
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Latte
100 Cl
Zucchero semolato
150 G
Biscotti savoiardi
12
Maizena
25 G
Uova intere
2
Tuorli d'uovo
3
Cannella
1 Stecca
Strumenti
Padella
Fornello
Ciotole
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 6
Utilizzando una frusta o un cucchiaio di legno sbattete a lungo le uova intere e i tuorli con lo zuccheroSTEP 2 di 6
Mettete a scaldare il latte con la stecca di cannella e giunto a bollore spegnete il fuoco lasciatelo raffreddare e togliete la cannellaSTEP 3 di 6
Aggiungetevi poco alla volta le uova sbattute e la maizena mescolando in continuazione perché non si formino grumiSTEP 4 di 6
Cuocete lentamente il composto a bagnomaria rimescolando con il cucchiaio di legno fino a che la crema inizia a diventare densaSTEP 5 di 6
Versatela allora in una zuppiera dove avrete sistemato i savoiardi e lasciate raffreddareSTEP 6 di 6
Servite la crema spolverandola con poca cannella in polvereModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Le natillas sono un dolce tipico della cucina spagnola