La foto della ricetta Natillas di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Natillas

Le natillas sono un delizioso dessert spagnolo a base di latte, uova e zucchero, dall'aspetto simile alle creme caramel. Sono semplici da preparare e garantiscono una golosa pausa dolce.

Dolci

10 min

20 min

Media

Spagna

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte

100 Cl

Zucchero semolato

150 G

Biscotti savoiardi

12

Maizena

25 G

Uova intere

2

Tuorli d'uovo

3

Cannella

1 Stecca

Strumenti

Padella

Fornello

Ciotole

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 6

Utilizzando una frusta o un cucchiaio di legno sbattete a lungo le uova intere e i tuorli con lo zucchero

STEP 2 di 6

Mettete a scaldare il latte con la stecca di cannella e giunto a bollore spegnete il fuoco lasciatelo raffreddare e togliete la cannella

STEP 3 di 6

Aggiungetevi poco alla volta le uova sbattute e la maizena mescolando in continuazione perché non si formino grumi

STEP 4 di 6

Cuocete lentamente il composto a bagnomaria rimescolando con il cucchiaio di legno fino a che la crema inizia a diventare densa

STEP 5 di 6

Versatela allora in una zuppiera dove avrete sistemato i savoiardi e lasciate raffreddare

STEP 6 di 6

Servite la crema spolverandola con poca cannella in polvere

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Le natillas sono un dolce tipico della cucina spagnola