La foto della ricetta Necci di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Necci

I necci sono delle crepes dolci a base di farina di castagne, ripiene di ricotta fresca. Sono un dolce tradizionale della cucina toscana, che vanta una lunga storia e una grande popolarità.

Dolci

10 min

20 min

Facile

Italia

Toscana

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di castagne

q.b.

Sale

1 Pizzico

Ricotta

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Cucchiaio di legno

Bollitore

Preparazione

STEP 1 di 1

Impastare la farina con l'acqua ed il sale in modo che il composto risulti abbastanza liquido e fare tante piccole frittatine (in padella con l'olio oppure con l'attrezzo delle crepes) poi mettere al centro di ogni frittatina della ricotta e un pizzico di zucchero e avvolgere come un cannolo

Modalità di conservazione

Conservare i necci in un contenitore ermetico in frigorifero

Altre informazioni

I necci sono una specialità tipica della regione Toscana