Una ricetta di
TuduuNecci
I necci sono delle crepes dolci a base di farina di castagne, ripiene di ricotta fresca. Sono un dolce tradizionale della cucina toscana, che vanta una lunga storia e una grande popolarità.
Dolci
10 min
20 min
Facile
Italia
Toscana
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina di castagne
q.b.
Sale
1 Pizzico
Ricotta
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Bollitore
Preparazione
STEP 1 di 1
Impastare la farina con l'acqua ed il sale in modo che il composto risulti abbastanza liquido e fare tante piccole frittatine (in padella con l'olio oppure con l'attrezzo delle crepes) poi mettere al centro di ogni frittatina della ricotta e un pizzico di zucchero e avvolgere come un cannoloModalità di conservazione
Conservare i necci in un contenitore ermetico in frigorifero
Altre informazioni
I necci sono una specialità tipica della regione Toscana