La foto della ricetta Nidi E Fagioli di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Nidi e fagioli

I nidi e fagioli sono un delizioso piatto tipico della cucina italiana. La pasta tipo tagliatelle viene condita con un saporito sugo di fagioli borlotti arricchito da patate, carote, pomodori, cipolle e aglio. Il tutto viene insaporito con dado da brodo e olio d'oliva extra-vergine. Un primo piatto gustoso e nutriente!

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo tagliatelle (nidi)

250 G

Fagioli borlotti

2 Scatole

Patata

1

Carota

1

Pomodoro

1

Cipolla

q.b.

Aglio

q.b.

Dado da brodo

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Nella pentola a pressione rosolare con l'olio le verdure a tocchetti (patata carota pomodoro cipolla e aglio)

STEP 2 di 6

Aggiungere poi i fagioli (conservarne una cucchiaiata) il dado e circa 75 cl d'acqua

STEP 3 di 6

Chiudere la pentola e cuocere per circa 15 minuti dal fischio

STEP 4 di 6

Terminata la cottura passare il tutto al passaverdura quindi aggiungere i fagioli tenuti a parte portare di nuovo sul fuoco e al bollore correggere di sale e cuocervi i nidi

STEP 5 di 6

Al termine la minestra di fagioli deve risultare piuttosto cremosa

STEP 6 di 6

Questo piatto può essere servito freddo quindi adatto anche in estate