La foto della ricetta Nocci Attorrati di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Nocci attorrati

I Nocci Attorrati sono biscotti croccanti e golosi a base di mandorle, albumi d'uovo e zucchero a velo. Sono perfetti da gustare durante la merenda o da accompagnare con una tazza di tè caldo. Questa ricetta è originaria della Sicilia ma è diffusa in tutta l'Italia.

Dolci

10 min

15 min

Facile

Italia

Sicilia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Mandorle sgusciate

400 G

Albumi d'uovo

4

Zucchero a velo

8 Cucchiai

Strumenti

Frusta

Cucchiaio

Bicchiere

Preparazione

STEP 1 di 9

Tuffate le mandorle in una casseruola colma d'acqua in ebollizione scolatele dopo un paio di minuti passatele velocemente in acqua fredda quindi pelatele

STEP 2 di 9

Mettete tutte le mandorle in una teglia e fatele tostare nel forno già caldo (200 gradi) per 10-15 minuti in modo che si coloriscano leggermente poi lasciatele raffreddare

STEP 3 di 9

Nel frattempo preparate la glassa: montate a neve gli albumi in una terrina quindi incorporatevi poco alla volta lo zucchero a velo

STEP 4 di 9

Mescolate delicatamente il composto fino a quando sarà diventato abbastanza consistente

STEP 5 di 9

A questo punto foderate un paio di vassoi di cartone con un foglio di carta oleata poi immergete le mandorle una alla volta nel composto di albumi e zucchero e adagiatele man mano sui vassoi avendo cura di distanziarle bene fra loro

STEP 6 di 9

Trasferite i vassoi in un luogo fresco e aerato e lasciate asciugare la glassa: occorrono circa 24 ore

STEP 7 di 9

Trascorso questo tempo se la glassa è completamente asciutta staccate delicatamente i ''nocci'' dal foglio di carta oleata

STEP 8 di 9

Disponeteli su un piatto di portata e servite

STEP 9 di 9

Se non li consumate subito conservateli in scatole di latta