La foto della ricetta Nocciolato Al Cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Nocciolato al cioccolato

Il Nocciolato al Cioccolato è un dolce irresistibile per gli amanti del cioccolato e delle nocciole. Preparato con nocciole sgusciate, zucchero, miele, cioccolato fondente, albumi d'uovo e olio d'oliva, questo delizioso dolce ha una consistenza croccante e il gusto intenso del cioccolato e delle nocciole.

Dolci

20 min

10 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Nocciole sgusciate

500 G

Zucchero

270 G

Miele

200 G

Cioccolato fondente

180 G

Albumi d'uovo

2

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Pentola

Cucchiaio di legno

Teglia rettangolare

Preparazione

STEP 1 di 10

In una casseruola preparate uno sciroppo con 30 g di zucchero e la stessa dose di acqua

STEP 2 di 10

Aggiungetevi il cioccolato fondente grattugiato e fatelo sciogliere completamente a calore moderato

STEP 3 di 10

In un'altra casseruola fate scaldare il miele a fiamma bassa fino a quando versandone una goccia in acqua fredda si cristallizzerà

STEP 4 di 10

Passate le nocciole nel forno caldo (200 gradi) e fatele tostare per 10 minuti poi privatele della pellicina strofinandole fra le mani

STEP 5 di 10

Mettete gli albumi in una terrina posta in una più grande colma d'acqua bollente e montateli a neve ben soda servendovi di una frusta

STEP 6 di 10

Ponete il resto dello zucchero in una casseruola pulita unite mezzo bicchiere d'acqua e fatelo caramellare quindi incorporatevi il miele

STEP 7 di 10

Unite gli albumi montati le nocciole pelate e il composto a base di cioccolato e mescolate con molta delicatezza

STEP 8 di 10

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo rettangolare unto d'olio e livellatelo in modo che abbia uno spessore di due cm

STEP 9 di 10

Lasciate raffreddare e prima che indurisca completamente dividetelo in tanti rettangoli

STEP 10 di 10

Avvolgete i pezzi di nocciolato che non consumate subito nella carta stagnola uno ad uno e riponeteli in un luogo asciutto dove si conserveranno fino a due mesi