Preparazione
STEP 1 di 10
In una casseruola preparate uno sciroppo con 30 g di zucchero e la stessa dose di acqua
STEP 2 di 10
Aggiungetevi il cioccolato fondente grattugiato e fatelo sciogliere completamente a calore moderato
STEP 3 di 10
In un'altra casseruola fate scaldare il miele a fiamma bassa fino a quando versandone una goccia in acqua fredda si cristallizzerà
STEP 4 di 10
Passate le nocciole nel forno caldo (200 gradi) e fatele tostare per 10 minuti poi privatele della pellicina strofinandole fra le mani
STEP 5 di 10
Mettete gli albumi in una terrina posta in una più grande colma d'acqua bollente e montateli a neve ben soda servendovi di una frusta
STEP 6 di 10
Ponete il resto dello zucchero in una casseruola pulita unite mezzo bicchiere d'acqua e fatelo caramellare quindi incorporatevi il miele
STEP 7 di 10
Unite gli albumi montati le nocciole pelate e il composto a base di cioccolato e mescolate con molta delicatezza
STEP 8 di 10
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo rettangolare unto d'olio e livellatelo in modo che abbia uno spessore di due cm
STEP 9 di 10
Lasciate raffreddare e prima che indurisca completamente dividetelo in tanti rettangoli
STEP 10 di 10
Avvolgete i pezzi di nocciolato che non consumate subito nella carta stagnola uno ad uno e riponeteli in un luogo asciutto dove si conserveranno fino a due mesi