La foto della ricetta Nodini di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Nodini

I Nodini sono dei deliziosi dolci fritti, leggeri e soffici, che si trovano spesso nelle pasticcerie italiane.

Dolci

30 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina

500 G

Uova

4

Zucchero semolato

80 G

Burro molto morbido

80 G

Lievito per dolci

1 Bustina

Vaniglina

1 Bustina

Sale

1 Pizzico

Olio d'arachidi

q.b.

Zucchero a velo

100 G

Strumenti

Padella

Ciotola

Frusta

Cucchiaio

Colino

Preparazione

STEP 1 di 10

Mescolate la farina con il lievito e setacciatela sulla spianatoia

STEP 2 di 10

Fate la fontana e mettete nel centro le uova il burro lo zucchero il sale e la vaniglina

STEP 3 di 10

Cominciate ad amalgamare gli ingredienti sbattendo leggermente con una forchetta quindi lavorateli con le mani impastando energicamente fino a quando la pasta sarà liscia ed omogenea

STEP 4 di 10

Raccoglietela a palla avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti

STEP 5 di 10

Dividete la pasta in 3-4 pezzi infarinate la spianatoia e spianate ogni pezzo con il matterello ad un'altezza di 3-4 mm

STEP 6 di 10

Dalla sfoglia ottenuta ricavate delle strisce larghe circa 2 cm e lunghe poco più di 20

STEP 7 di 10

Annodate ogni striscia su se stessa senza stringere in modo da ottenere un nodo molto morbido

STEP 8 di 10

Quando i nodini saranno tutti pronti mettete sul fuoco la padella piena di olio almeno per metà e quando sarà caldo (160 gradi) friggetene 3-4 alla volta lasciandoli cuocere non più di circa 2 minuti per parte

STEP 9 di 10

Tirateli su uno alla volta con la forchetta e passateli su un doppio foglio di carta da cucina

STEP 10 di 10

Quando i nodini saranno tutti pronti spolverateli di zucchero a velo e accomodateli in un largo cestino rivestito con un tovagliolo di carta