Una ricetta di
TuduuNutella fatta in casa vegana e senza lattosio
La Nutella fatta in casa, la più famosa crema alla nocciole in versione sana genuina e home made. Una nutella senza lattosio, vegana adatta a tutti!
Dolci
10 min
5 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Pasta di nocciole oppure nocciole pelate
150 g
Cioccolato fondente
200 g
Latte anche vegetale
120 g
Preparazione
STEP 1 di 3
In un pentolino mettete a scaldare il latte. Quando starà per sfiorare l’ebollizione aggiungete il cioccolato fondente fuso e girate bene con una frusta.STEP 2 di 3
Aggiungete poi la pasta di nocciole e mescolate sempre con la frusta a fiamma bassa fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.STEP 3 di 3
Trasferite la crema nei barattolini di vetro e lasciate raffreddare.Modalità di conservazione
Potete conservarla in contenitori di vetro ermetici in un luogo fresco e asciutto come la dispensa per diverso tempo!
Altre informazioni
Se non avete la pasta di nocciole potete tostare le nocciole in padella qualche minuto e poi tritarle con un buon mixer fino a quando otterrete un crema liscia. Le nocciole in questo processo rilasceranno il loro olio e così otterrete la pasta di nocciole. In base a quanto la frullerete otterrete una consistenza più liscia o granulosa. Io amo sentire il sapore della nocciola e così ho volutamente lasciato i granelli di nocciola. Se volete una consistenza liscia basterà frullare di più e in caso aggiungere poco latte. Se volete potete aggiungere 50 g di zucchero di canna!