La foto della ricetta Nutella fatta in casa vegana e senza lattosio di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Nutella fatta in casa vegana e senza lattosio

La Nutella fatta in casa, la più famosa crema alla nocciole in versione sana genuina e home made. Una nutella senza lattosio, vegana adatta a tutti!

Dolci

10 min

5 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Pasta di nocciole oppure nocciole pelate

150 g

Cioccolato fondente

200 g

Latte anche vegetale

120 g

Preparazione

STEP 1 di 3

In un pentolino mettete a scaldare il latte. Quando starà per sfiorare l’ebollizione aggiungete il cioccolato fondente fuso e girate bene con una frusta.

STEP 2 di 3

Aggiungete poi la pasta di nocciole e mescolate sempre con la frusta a fiamma bassa fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

STEP 3 di 3

Trasferite la crema nei barattolini di vetro e lasciate raffreddare.

Modalità di conservazione

Potete conservarla in contenitori di vetro ermetici in un luogo fresco e asciutto come la dispensa per diverso tempo!

Altre informazioni

Se non avete la pasta di nocciole potete tostare le nocciole in padella qualche minuto e poi tritarle con un buon mixer fino a quando otterrete un crema liscia. Le nocciole in questo processo rilasceranno il loro olio e così otterrete la pasta di nocciole. In base a quanto la frullerete otterrete una consistenza più liscia o granulosa. Io amo sentire il sapore della nocciola e così ho volutamente lasciato i granelli di nocciola. Se volete una consistenza liscia basterà frullare di più e in caso aggiungere poco latte. Se volete potete aggiungere 50 g di zucchero di canna!