La foto della ricetta Oca Arrosto di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Oca arrosto

L'oca arrosto è un piatto tipico del periodo natalizio nella regione del Veneto. Preparata con cura e amore, l'oca viene cotta al forno con una deliziosa marinatura di vino bianco secco e aromi, che le conferisce un sapore unico. Da servire con cavolo rosso affettato sottile, questo piatto è una vera delizia per tutta la famiglia.

Primi

30 min

120 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Burro

100 G

Lardo

50 G

Oca di 1000 g

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Acquavite

1 Bicchierino

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Per servire::

Cavolo rosso affettato sottile

800 G

Sale

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

In 100 g di burro e 50 g di lardo rosolare un'oca di 1000 g di peso condita con sale e pepe all'interno e all'esterno e legata

STEP 2 di 5

Bagnarla con un bicchierino di acquavite e un bicchiere di vino bianco secco farli sfumare abbassare al minimo la fiamma e incoperchiare

STEP 3 di 5

Cuocere l'oca per un'ora rigirandola e bagnandola col fondo di cottura

STEP 4 di 5

Togliere l'oca dal tegame tagliarla e tenerla al caldo

STEP 5 di 5

Nel fondo di cottura stufare 800 g di cavolo rosso affettato sottile aggiustare di sale e servire con l'oca

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Piatto tradizionale natalizio nella regione del Veneto.