Una ricetta di
TuduuOca arrosto
L'oca arrosto è un piatto tipico del periodo natalizio nella regione del Veneto. Preparata con cura e amore, l'oca viene cotta al forno con una deliziosa marinatura di vino bianco secco e aromi, che le conferisce un sapore unico. Da servire con cavolo rosso affettato sottile, questo piatto è una vera delizia per tutta la famiglia.
Primi
30 min
120 min
Media
Italia
Veneto
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Burro
100 G
Lardo
50 G
Oca di 1000 g
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Acquavite
1 Bicchierino
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Per servire::
Cavolo rosso affettato sottile
800 G
Sale
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 5
In 100 g di burro e 50 g di lardo rosolare un'oca di 1000 g di peso condita con sale e pepe all'interno e all'esterno e legataSTEP 2 di 5
Bagnarla con un bicchierino di acquavite e un bicchiere di vino bianco secco farli sfumare abbassare al minimo la fiamma e incoperchiareSTEP 3 di 5
Cuocere l'oca per un'ora rigirandola e bagnandola col fondo di cotturaSTEP 4 di 5
Togliere l'oca dal tegame tagliarla e tenerla al caldoSTEP 5 di 5
Nel fondo di cottura stufare 800 g di cavolo rosso affettato sottile aggiustare di sale e servire con l'ocaModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Piatto tradizionale natalizio nella regione del Veneto.