La foto della ricetta Oca Brasata di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Oca brasata

L'oca brasata è un piatto tradizionale italiano, tipico della cucina del nord. L'oca viene brasata lentamente per renderla succulenta e gustosa. Il suo sapore intenso si sposa perfettamente con il vino bianco secco, le cipolle, l'aglio e le erbe aromatiche. Questo piatto richiede un po' di tempo di cottura, ma il risultato finale è assolutamente delizioso.

Primi

25 min

150 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Oca di 3000 g

1

Burro

50 G

Cipolle

2

Aglio

2 Spicchi

Vino bianco secco

1 Bottiglia

Pomodori grandi

6

Rosmarino

1 Rametto

Salvia

2 Foglie

Brandy

1 Bicchierino

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella capiente

Cucchiaio di legno

Coperchio

Preparazione

STEP 1 di 12

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi

STEP 2 di 12

Aggiungete le cipolle a fettine sottili l'aglio intero e fate appassire senza colorire

STEP 3 di 12

Versate il vino

STEP 4 di 12

Unite i pomodori spellati privati dei semi e sminuzzati le erbe aromatiche

STEP 5 di 12

Salate e pepate

STEP 6 di 12

Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa fino a quando la carne si stacca dalle ossa

STEP 7 di 12

Ritirate dal forno disossate l'oca disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo

STEP 8 di 12

Eliminate l'aglio

STEP 9 di 12

Fate restringere se occorre il fondo di cottura

STEP 10 di 12

Versate un bicchierino di brandy mescolate

STEP 11 di 12

Regolate sale e pepe e servite subito

STEP 12 di 12

Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC Rosso Di Montalcino DOC Cannonau Di Sardegna DOC