La foto della ricetta Offelle Mantovane di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Offelle mantovane

Le offelle mantovane sono delle deliziose frittelle sottili e croccanti tipiche della città di Mantova. Questo dolce tradizionale della Lombardia è perfetto da gustare durante il Carnevale o in qualsiasi altra occasione speciale. Le offelle vengono farcite con una crema pasticcera delicata o con nutella e sono poi arrotolate per formare dei deliziosi cannoli. Una volta pronte, le offelle mantovane sono spolverate con zucchero a velo e servite come dessert delizioso e irresistibile.

Dolci

30 min

20 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchero a velo

100 G

Farina bianca

75 G

Fecola di patate

30 G

Burro

30 G

Uova

2

Albume d'uovo

1

Per la pasta::

Farina bianca

250 G

Burro

75 G

Zucchero a velo

50 G

Tuorli d'uovo

2

Strumenti

Ciotola

Frusta

Spatola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 9

Le dosi sono per 15 offelle

STEP 2 di 9

Per fare la pasta versate sulla spianatoia la farina mescolatevi lo zucchero a velo e fate la fontana unite il burro ammorbidito e i 2 tuorli lavorando rapidamente gli ingredienti

STEP 3 di 9

Fate con la pasta una palla avvolgetela in un foglio di carta oleata e mettetela nella zona meno fredda del frigorifero per mezz'ora

STEP 4 di 9

Preparate intanto il ripieno

STEP 5 di 9

Setacciate in una ciotola la farina e la fecola insieme a 75 g di zucchero a velo: aggiungete due tuorli 15 g di burro fuso tiepidissimo e per ultimo i due albumi montati in neve ben soda

STEP 6 di 9

Trascorso il tempo indicato fate con la pasta una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e con uno stampino del diametro di circa 8 cm ricavate dei dischi

STEP 7 di 9

Distribuite in essi un poco di ripieno pennellate il bordo di ogni mezzo disco con albume sbattuto poi piegate la pasta a metà ricavando delle mezzelune

STEP 8 di 9

Premete bene il punto d'unione affinché cuocendo il ripieno non esca: disponete le 'offelle' su una placca imburrata e passatele in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti

STEP 9 di 9

Servitele tiepide o fredde spolverizzate di zucchero a velo

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

Le offelle mantovane sono un dolce tradizionale della città di Mantova, in Lombardia. Si tratta di delle sottili frittelle dolci farcite con crema pasticcera o nutella.