La foto della ricetta Olive Alla Siciliana di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Olive alla siciliana

Le Olive Alla Siciliana sono un antipasto delizioso e ricco di sapori mediterranei. Questa ricetta tradizionale della cucina siciliana prevede l'utilizzo di olive verdi, basilico fresco, origano, rosmarino, peperoncino piccante, aglio, olio d'oliva e sale. Le olive vengono marinate in una miscela aromatica di erbe e spezie, che conferisce loro un sapore robusto e invitante. Questo antipasto è perfetto da gustare durante un aperitivo o come antipasto sfizioso.

Antipasti

15 min

0

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Olive verdi

300 G

Basilico fresco

1 Mazzetto

Origano

1 Mazzetto

Rosmarino

q.b.

Peperoncino piccante

1

Aglio

3 Spicchi

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Contenitore ermetico

Preparazione

STEP 1 di 3

Sgocciolate le olive dal liquido di conservazione asciugatele e sbucciatele leggermente

STEP 2 di 3

Raccogliete in una terrina le foglie di basilico tritate insieme all'origano alle foglie di rosmarino e all'aglio unite il peperoncino tagliato al pezzettini sale e abbondante olio

STEP 3 di 3

Mettete in questa marinata le olive e lasciatele mezza giornata otterrete un ottimo antipasto

Modalità di conservazione

Conservare le Olive Alla Siciliana in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 5 giorni.

Altre informazioni

Le Olive Alla Siciliana sono un delizioso antipasto tradizionale della cucina siciliana, ricco di sapori mediterranei.