La foto della ricetta Olive Nere In Salamoia di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Olive nere in salamoia

Le Olive Nere in Salamoia sono un antipasto semplice e gustoso, tipico della cucina mediterranea. Le olive nere vengono conservate nella salamoia, un mix di acqua e sale, che ne esalta il sapore e ne prolunga la conservazione. Questo antipasto è ideale da servire prima di un pasto, accompagnato da una selezione di formaggi e salumi.

Antipasti

5 min

0

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Olive nere

1000 G

Sale grosso

100 G

Strumenti

Ciotola

Colino

Preparazione

STEP 1 di 4

Scegliete olive ben mature lavatele in acqua corrente pungetele con un ago o incidetele con un coltello e lasciatele a bagno per 4 giorni in acqua fredda perché perdano il sapore amaro - avrete cura di rinnovarla frequentemente o di porre il recipiente con le olive sotto il rubinetto da cui lascerete scorrere ininterrottamente un filo di acqua

STEP 2 di 4

Scolate le olive e disponetele in un grande vaso alternandole a strati di sale; lasciate riposare per 24 ore e poi aggiungete l'acqua nella proporzione di 1 litro / 1000 g di olive

STEP 3 di 4

Lasciate riposare per un mese e mezzo e solo allora potrete travasarle in vasi piccoli avendo cura di aggiungere una salamoia (20 g di sale per litro) preventivamente bollita e raffreddata

STEP 4 di 4

Eliminate con una schiumarola l'eventuale schiuma che si formasse sulla superficie della salamoia