La foto della ricetta Olive Ripiene di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Olive ripiene

Le olive ripiene sono un delizioso antipasto originario delle Marche. Preparato con olive verdi di Ascoli farcite con un mix di carni, formaggio e aromi, questo piatto è croccante fuori e morbido dentro.

Antipasti

30 min

40 min

Difficile

Italia

Marche

Ingredienti

(per 4 persone)

Olive verdi di ascoli

30 G

Trito di odori

1

Carne di maiale

50 G

Carne di vitello

50 G

Petto di pollo

q.b.

Fegatino di pollo

q.b.

Latte

q.b.

Vino bianco

2 Dita

Prosciutto crudo

25 G

Uovo

1

Noce moscata

q.b.

Formaggio parmigiano

q.b.

Besciamella

1 Cucchiaio

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Ciotola

Frullatore

Padella

Pentola

Cucchiaio

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 6

Occorrono olive verdi dolci e tenere non troppo piccolo come ve ne sono appunto in ascoli e dovrete liberarle del nocciolo tagliandole a spirale con un coltellino ben affilato

STEP 2 di 6

Per il ripieno fate colorire nell'olio il solito trito di odori e unitevi la carne di maiale di vitello il mezzo petto di pollo (se volete olive di lusso) il fegatino di pollo e lasciate colorire piano aggiungendovi mezza tazzina di latte

STEP 3 di 6

Quando sarà assorbito mettete in casseruola due dita di vino bianco e finite di cuocere coperto

STEP 4 di 6

Passate allora tutto al tritacarne insieme con il prosciutto crudo e poi impastate con l'uovo un po' di noce moscata formaggio parmigiano abbondante e la besciamella soda in modo che l'impasto risulti omogeneo e morbido

STEP 5 di 6

Le olive snocciolate le avrete tenute intanto in acqua fresca salata perché non anneriscano e le riempirete

STEP 6 di 6

Poi le infarinerete le passerete nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e infine le friggerete in olio bollente