La foto della ricetta Orata Al Cartoccio Con Gamberi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Orata al cartoccio con gamberi

L'orata al cartoccio con gamberi è un gustoso secondo piatto di origine italiana. La cartoccio è una tecnica di cottura che permette di mantenere intatto il sapore dei pesci e dei crostacei, rendendo il piatto ancora più profumato e succoso. La delicatezza dell'orata si sposa alla perfezione con il sapore intenso dei gamberi, mentre gli aromi dell'aglio, dell'origano e dell'olio d'oliva extra-vergine completano il profilo gustativo. Un piatto ideale da servire durante una cena speciale o per sorprendere gli ospiti.

Secondi

20 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Orata da 1000 g

1

Gamberi

500 G

Cipolla

q.b.

Pomodoro

1

Aglio

q.b.

Origano

q.b.

Olive nere

q.b.

Limone

1

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Carta da forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulite il pesce

STEP 2 di 5

Preparate 2 pezzi di carta d'alluminio grandi il doppio del pesce

STEP 3 di 5

Mettete l'orata al centro e i gamberi tutt'intorno il pomodoro a pezzi le olive 4 fette di limone l'origano il sale il pepe e la cipolla

STEP 4 di 5

Condite con olio abbondante e chiudete il cartoccio

STEP 5 di 5

Fate cuocere in forno a 220 gradi per 30 minuti