La foto della ricetta Orata Al Forno di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Orata al forno

L'orata al forno è un gustoso secondo piatto a base di pesce, perfetto per una cena elegante o una cena in famiglia. L'orata viene insaporita con limoni, cipolle, aglio, prezzemolo e menta, poi cotta al forno con un po' di vino bianco secco e olio d'oliva. Il risultato è un piatto fragrante e saporito, da gustare con contorno di verdure o patate. La ricetta dell'orata al forno è originaria della cucina mediterranea e rappresenta un'ottima scelta per i pescatori o gli amanti del pesce.

Secondi

15 min

25 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Orate di 600 g

2

Limoni

2

Cipolle

2

Aglio

2 Spicchi

Prezzemolo

1 Ciuffo

Menta

1 Pizzico

Vino bianco secco

1 1/2 Bicchiere

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 3

Pulire lavare e squamare le orate

STEP 2 di 3

Sistemarle in una pirofila con qualche cucchiaio di olio e l'aglio a spicchi interi

STEP 3 di 3

Infornare a 180 gradi e quando il pesce sarà rosolato bagnare con il vino salare pepare e cospargere con un trito di cipolle e prezzemolo unire i limoni a fette e rimettere in forno per 35 minuti