La foto della ricetta Orata Al Sale di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Orata al sale

L'Orata al Sale è una ricetta tradizionale della cucina mediterranea. Questo piatto si caratterizza per la sua semplicità, che permette di esaltare il sapore del pesce. L'orata viene cotta intera, avvolta in un letto di sale grosso integrale, che dona una delicatezza unica al pesce. Il sale crea una crosta esterna che mantiene il pesce morbido e succoso all'interno.

Secondi

10 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Orata

1000 G

Cipolla

1

Finocchio selvatico

1 Mazzetto

Sale grosso integrale

3000 G

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Bacinella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulite il pesce e riempitelo con un trito di cipolla e finocchio selvatico e 3 cucchiai di olio d'oliva

STEP 2 di 4

Versate in una teglia 1000 g di sale adagiatevi il pesce e coprite con il sale rimasto

STEP 3 di 4

Mettete in forno a 180 gradi per 50 minuti: il sale deve formare una crosta dura che romperete a cottura ultimata

STEP 4 di 4

Estraete delicatamente il pesce conditelo con olio e servitelo