La foto della ricetta Orata In Crosta di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Orata in crosta

L'orata in crosta è un delizioso secondo piatto di pesce che combina sapori delicati e croccantezza. L'orata fresca è aromatizzata con alloro e cotta al forno, poi avvolta in una sfoglia croccante di pangrattato e pasta sfoglia. Servita con gamberetti e pomodori maturi, questa ricetta regalerà un'esplosione di gusto e piacevoli contrasti di consistenze.

Secondi

20 min

30 min

Media

Italia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Orata

1200 G

Gamberetti

400 G

Pomodori maturi

4

Burro

40 G

Olio d'oliva extra-vergine

3 Cucchiai

Pangrattato

1 Manciata

Pasta sfoglia

500 G

Alloro

4 Foglie

Vino bianco secco

120 G

Uovo

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 9

Aprite ventralmente l'orata squamatela evisceratela pulitela e spinatela accuratamente

STEP 2 di 9

In una terrina preparate una farcia mescolando il pangrattato con i gamberetti sgusciati i pomodori tagliati a dadini (dopo aver tolto la pelle e i semi) e qualche fiocchetto di burro

STEP 3 di 9

Salate e pepate

STEP 4 di 9

Farcite il pesce richiudetelo cucendolo con ago e filo bianco e disponetelo in una teglia unta d'olio su foglie di alloro

STEP 5 di 9

Infornate a 180 gradi per 30 minuti

STEP 6 di 9

Bagnate con il vino bianco completate la cottura per altri 5 minuti e lasciate raffreddare

STEP 7 di 9

Stendete la pasta sfoglia quanto basta per potervi avvolgere il pesce adagiatevi sopra l'orata fredda fate ridurre sul fuoco il fondo di cottura versatelo sul pesce e avvolgete il tutto nella pasta

STEP 8 di 9

Spennellate con l'uovo battuto e mettete in forno a 200 gradi per 10 minuti

STEP 9 di 9

Servite a fette possibilmente con salsa olandese allungata con fumet di pesce e Cognac