Una ricetta di
TuduuOrata in guazzetto
La orata in guazzetto è un piatto tipico della cucina siciliana. Si tratta di un gustoso secondo di pesce dal sapore mediterraneo, preparato con orata fresca, pomodori, cipolla, capperi e peperoncino. Il guazzetto, ottenuto con l'aggiunta di brodo di pesce e olio d'oliva extra-vergine, rende il piatto ancora più saporito e succulento.
Secondi
15 min
20 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Orata di 400 g
1
Pomodori
200 G
Brodo di pesce
1 Cucchiaio
Cipolla bianca
1
Capperi
20
Peperoncino
1 Spicchio
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello affilato
Preparazione
STEP 1 di 2
Soffriggere cipolla e peperoncino aggiungere i pomodori a pezzetti i capperi ed il brodoSTEP 2 di 2
Unirvi l'orata e farla cuocere per 15 minuti circaModalità di conservazione
Conservare i resti in frigorifero per non più di 2 giorni
Altre informazioni
Ricetta tradizionale della cucina siciliana