La foto della ricetta Orata Ripiena Al Forno di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Orata ripiena al forno

L'orata ripiena al forno è un delizioso piatto di pesce che unisce la delicatezza del pesce alla ricchezza del ripieno. La orata viene farcita con una gustosa combinazione di cipolla, prezzemolo, aglio e burro, che conferisce agli aromi un sapore intenso. La cottura al forno permette di ottenere una pelle croccante e una carne morbida e succosa. Il risultato finale è un piatto elegante e saporito, perfetto da servire come secondo piatto.

Secondi

15 min

25 min

Media

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Orata da 1000 g eviscerata

1

Cipolla

1

Prezzemolo

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Burro

40 G

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Limone

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Bacinella

Carta da forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavare e asciugare l'orata; far scaldare il forno a temperatura elevata

STEP 2 di 5

Sbucciare la cipolla e l'aglio; lavare il prezzemolo; tritare tutto finemente salare pepare e mescolare; riempire l'interno dell'orata con questo composto

STEP 3 di 5

Tagliare il limone a rondelle sottili e dividere a metà

STEP 4 di 5

Incidere il dorso del pesce e infilarvi le fettine di limone

STEP 5 di 5

Imburrare 1 pirofila e sistemarvi l'orata; salarla peparla e cospargerla di fiocchetti di burro; bagnare col vino e far cuocere in forno caldo per 35 minuti circa