La foto della ricetta Orecchiette Alle Cime Di Rapa di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Orecchiette alle cime di rapa

Le Orecchiette alle Cime di Rapa sono un piatto tipico della cucina pugliese. Questa pasta fresca si sposa perfettamente con le cime di rapa, che conferiscono al piatto un sapore amarognolo e rustico. Le acciughe salate aggiungono un tocco di salinità, mentre l'olio d'oliva e il peperoncino tritato donano un'aroma piccante e saporito.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Puglia

Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo orecchiette

400 G

Cime di rapa

500 G

Acciughe salate

4

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Peperoncino tritato

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulite le cime di rapa lavatele e tagliatele in piccoli cespi

STEP 2 di 4

Pulite le acciughe e fatele sciogliere in una casseruola con l'olio

STEP 3 di 4

Cuocete la pasta in acqua bollente salata e dopo poco unitevi anche le cime di rapa

STEP 4 di 4

Una volta cotte le orecchiette scolate il tutto condite con il soffritto di acciughe cospargete di peperoncino e servite